2015年11月10日 投稿 | カテゴリー: 未分類
今日は久しぶりにたこ焼き器を使って、利用者様と
一緒に東京ケーキを作りましたよ♪
①まずは卵・牛乳などの材料を泡立て器を使って
混ぜ合わせます。
この作業は利用者様に奮闘して頂きました。
![CIMG5305](http://localhost:8888/iwa_asumo2023/wp-content/uploads/2015/11/CIMG5305-300x225.jpg)
②次にたこ焼き器に①で作ったタネを流し入れます。
この作業は職員が担当させて頂きましたよ。
![CIMG5310](http://localhost:8888/iwa_asumo2023/wp-content/uploads/2015/11/CIMG5310-300x225.jpg)
③タネがふつふつしてくるのを、美味しくなるよう
願いを込めてじっと待ちます。
![CIMG5313](http://localhost:8888/iwa_asumo2023/wp-content/uploads/2015/11/CIMG5313-300x225.jpg)
④タネがふつふつとしてきたら、竹串を使って
くるくると回します。
![CIMG5330](http://localhost:8888/iwa_asumo2023/wp-content/uploads/2015/11/CIMG5330-300x225.jpg)
⑤焼きあがったら、完成です!!
暖かいうちに皆さんで一緒に頂きましょう♪
![CIMG5320](http://localhost:8888/iwa_asumo2023/wp-content/uploads/2015/11/CIMG5320-300x225.jpg)
デイサービスセンターあすも ☎0126―35―7180